印尼龙目岛7.0级地震致82人殒命,200名中国游客在岛上

来源:【新时代·幸福漂亮新边疆】普兰县赤德村高举党旗 夯实边疆党建 发表时间:2018-10-13

[ 字号  ]

原题目:印尼龙目岛7.0级地震致82人殒命,200名中国游客在岛上

  新京报快讯(记者陈沁涵)据新华社,印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人殒命、数百人受伤。其中龙目岛的北龙目县是受地震影响最严重地域,殒命人数为65人。

据央视新闻网,中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆称,龙目岛现在另有约200名中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包罗8名香港游客,这些游客的情形优秀,已经有一部门人通过水路脱离龙目岛。总领馆正在与当地相关部门保持联系,实时公布相关提醒,并督促印尼方加紧救援,全力保障我公民宁静,预计所有中国游客将很快撤离。

据印尼气象、天气和地球物理局网站新闻,地震发生于雅加达时间5日18时46分(北京时间19时46分),震中位于西努沙登加拉省龙目岛北部陆地,震源深度为15公里。该局随后公布海啸预警,但在公布后2小时排除预警。印尼美都电视台播出的电视画面显示,此次地震震中四周多个地域电力供应中止。5日晚,许多当地住民选择停留在室外。印尼抗灾署讲话人苏托波6日破晓在推特上说,预计地震罹难人数还可能进一步上升。由印尼多个部门组成的团结救援队正在紧迫撤离灾民和睁开其他应急行动。

中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆提醒在龙目岛的中国游客,随时关注官方公布的最新有关地震和海啸的提醒,只管远离印尼近海区域,相识和掌握相关紧迫自救知识,切勿攀爬龙目岛的林贾尼火山。这是龙目岛一周内发生的第二次地震。龙目岛7月29日发生6.4级地震,造成16人殒命、300多人受伤、1454座修建物被损毁,5141名当地住民被撤离。

作者:陈沁涵

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同46444号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5957194 传真:8610-5927849 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 苏ICP备151474号-1